威海雅思培训电话

3遍训练法 搞定托福听力文章

2020-10-16 11:13:42| 来源:无
摘要:

  很多考生在托福听力备考时会发现一个问题,那就是不知道一篇听力应该听几次,听得少了达不到效果,听得多了又意义不大还浪费了时间。那么对于考生来说,备考托福听力到底听几遍效果最好呢?

  第一遍:听懂大意、主旨

  第一遍听的时候中间不要停下来,要把全文听完,并试着在本上做笔记,劲量把文章的大意听出来。即听完后问自己文章说了什么,至少要知道是哪个场景的。如果连这个问题都答不上来,就再听一遍,劲量听出来。

  有些同学会觉得开始就这样做很难,但是要知道新托福听力就是只放一边就做题,在这中间也是要一边听一边记笔记。这种方法就是逼着自己适应这样的做题方法。

  第二遍:以主旨为基础,补充框架

  这是在第一遍听文章大意的基础之上在进行完善,补充,使笔记能够记下来文章的基本框架。即文章说了那几件事,有几个观点或者有什么类型的事务。这个就是要练习把握文章的主线和抓住文章的结构。记的笔记应该有文章的大致结构,可以看出文章讲了那几件事。

  如果没有听出来就再听不断的听,全段的听,在前面记下内容的基础上不断的补充,直到对其主要内容差不多清楚了,记下的内容也差不多可以复述这段话了,就可以进入一句一句,停顿下来精听。这两个步骤,要全段的听,中间不要停。

  第三遍:以句为单位,听细节

  一句一句的听,在托福听力考试前面记下的内容上修改和补充,直到全篇精听完成。如果一些句子很长或者有很多场的单词表达了比较复杂的意思,课一分成几次听写完,但是注意在分不同几次时,每一次都要在表达完一个意思后再停,即要以意群来听写,不要再没有弄清楚讲什么的情况下就很不知所以然的把听到的内容写下来。这样有助于把握句型,分析句式。一些听了很多遍也没有听出来的,暂时放一放,先把全文听出来,然后再对全文整理一篇,看主要内容,意思是不是出来了。再对难点重复听几遍,看是不是有所改善。


校区地址

威海环球教育校区
威海市环翠区威高广场迪尚大厦9楼(华联对面) 电话:0631-3668858 乘车路线: 地图查询 | 在线咨询 | 发送至手机
威海环球教育培训

威海环球教育专注于提供雅思、托福、SAT、GRE等出国留学考试及留学申请服务。拥有23年的丰富教学经验,总部校区覆盖全国100多个城市。

威海环球教育微信

扫一扫获取更多 优惠资讯!