威海雅思培训电话

必考的托福听力考点

2020-10-16 11:14:20| 来源:无
摘要:

  在备考的时候应该分出优先级,将必考的托福听力考点首先准备好,这样才能在有限的时间取得更好的成绩。

  考点1.优缺点必考

  此类题目一般集中于典型的高科技、生物化学类听力当中。比如托福考试中,有一篇听力考到了科学家利用细菌来去除海洋污染物的文章,文章中清晰地给出了此方法的优点和缺点,缺点的题目是一个多选题,基本就是原文中的比较耗费时间和速度比较慢等。所以,对于此类文章,一定要明白其相关的结构,这样才可以在考试中游刃有余。

  考点2.原因、结果类必考

  任何类型的lecture 题目当中都有可能会考到此类问题,一般来讲,表示原因的听力内容特别值得我们关注,但是由于我们日常接触的原因类的词汇只有一个,所以会误以为只有because 是必考的,但是事实上,表示原因的还有since, as, for, the reason is that 等表达方式,这就需要我们的日常积累。

  考点3.专业名词必考

  在托福听力中,我们经常会听到类似的说法如“this is what we call + 专有名词”,或者“this is +现象”。 一般来讲,此类专有名词是我们所不熟悉的,但是会用一种比较简单的方式表达出来,或者更难的考法是用另一个专有名词来解释一个专有名词,那么考点非常明显了,就是考察what is the definition for+ 专业名词。不管考试题目如何千变万化,考试的要点是不变的。具体的试题题目可参阅下TPO 的第四套题目的关于动物行为的那一篇文章。


校区地址

威海环球教育校区
威海市环翠区威高广场迪尚大厦9楼(华联对面) 电话:0631-3668858 乘车路线: 地图查询 | 在线咨询 | 发送至手机
威海环球教育培训

威海环球教育专注于提供雅思、托福、SAT、GRE等出国留学考试及留学申请服务。拥有23年的丰富教学经验,总部校区覆盖全国100多个城市。

威海环球教育微信

扫一扫获取更多 优惠资讯!